TecnoFest #2

Tecnofest tahap kedua merupakan perayaan ulang tahun Fakultas Teknik yang ke 50, pembukaan sekaligus peresmian oleh Dr. Moch. Bruri Triyono selaku Dekan FT UNY, (4-5/2012) di halaman gedung KPLT Fakultas Teknik UNY. Acara yang mengambil tema “Diversity Technology to Elevate Vocational Education” dimulai dengan perform dari Ormawa- Ormawa, diantaranya DPM, Himagana, Hima Otomotif, Hima Sipil, Hima Elektro, Hima Mesin, dan Himanika dan ukmf-ukmf lainnya. Dalam acara ini setiap ormawa ikut berpartisipasi dengan pendirian stand yang bertujuan untuk mengenalkan lebih dekat tentang ormawa-ormawa di FT UNY kepada para pengujung.

“Diharapkan dengan adanya event seperti ini, dapat menambah keakraban setiap ormawa, serta menjalin dan menumbuhkan relasi yang kuat antara FT UNY khususnya pihak Ormawa dengan komunitas-komunitas di Yogyakarta”, tututr ketua BEM FT UNY, Ahmad Thariq

Beberapa agenda di rancang pada TechnoFest kali ini, diantaranya parade band, pameran modification contest untuk motor oleh Hima Otomotif yang terletak di depan KPLT, didalam KPLT terdapat juga pameran Tugas akhir dari mahasiswa / mahasiswi Fakultas Teknik angkatan 2008/2009, dan beberapa koleksi hasil foto dari lomba fotografer yang terangkum dalam pameran photograpy, dilanjutkan dengan demo batik tulis dari NASYAFA, dua orang yang mendemokan langsung sedangkan lima lainya menghibur penonton dengan irama musik dilanjutkan dengan lomba juggling yang diikuti oleh 20 peserta, ada juga pembelajaran E-Learning oleh Hima Elektro di KPLT lt. 3

Pada hari kedua technofest#2 diisi oleh penampilan-penampilan dari berbagai komunitas-komunitas yang terdapat di Yogyakarta seperti komunitas pecinta kartu, dan magic. Ada pula komunitas ASG (air soft gun) BLANKON komunitas ini mempersilakan para pengunjung untuk mencicipi sensasinya bermain ASG. Selain penampilan dari komunitas-komunitas di setiap stand ormawa juga ada yang membuat mini game untuk menarik minat pengunjung yang datang. Rangkaian acara ini diakhiri dengan tabliq akbar yang dibawakan oleh ust. Nizam Zulkihfli dengan tema “ Islam Dalam Teknologi “. (kaka)