BKK FT UNY Selenggarakan Rekrutmen PT Kayaba Indonesia

Bursa Kerja Khusus (BKK) Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta menyelenggarakann tes rekrutmen bekerjasama dengan PT Kayaba Indonesia (28/04-2016) di gedung KPLT FT UNY.

Beberapa posisi yang ditawarkan dalam rekrutmen ini antara lain, Foreman Produksi, Foreman PPC (Planning Production Control), Foreman Product Design Engineering, Foreman PCE (Proscess Engineering) dan Foreman Maintenance.

Menurut Tresna, staff\ BKK FT UNY, jumlah peserta yang mengikuti rekrutmen ini sekitar 200-an alumni yang didominasi dari Jurusan Teknik Mesin dan Teknik Elektro.

“Mereka mengikuti tes interview serta ujian tertulis dan bagi kandidat yang lolos akan dipanggil ke Cikarang untuk mengikuti tes lanjutan” imbuhnya.

Tresna menambahkan bahwa PT Kayaba Indonesia sendiri sudah sering melakukan rekrutmen alumni UNY khusunya dari jenjang D3. Menurut meraka (HRD PT Kayaba Indones alumni dapat diandalkan. “Dari segi skill mumpuni dari segi attitude juga sangat baik”, imbuhnya.